您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 招聘信息

聚焦农牧·共创未来—— 动物科学技术学院农牧行业专场招聘会、企业家高峰论坛暨动科院学科发展基金启动仪式隆重举行

来源:湖南农业大学动物科学技术学院就业服务网 时间:2023-12-14 作者:动科学院 浏览量:

聚焦农牧·共创未来——

浏水之滨,修业一脉;百廿农大,弦歌华章;畜牧学科,一流激扬。5月27日,动物科学技术学院庆祝120周年校庆系列活动“聚焦农牧·共创未来”隆重举行,活动由农牧专场招聘会、企业家高峰论坛、动科院学科发展基金启动仪式三部分组成。中国工程院院士、畜牧学科带头人印遇龙、副校长陈光辉、湖南省畜牧水产事务中心副主任欧阳龙和一级调研员杨建武、校创新创业教育指导中心主任张胜利、校友事务与发展联络办公室主任裴虎、长沙饲料行业商会会长蒋政云、副会长兰大万、秘书长唐家、湖南农牧企业家代表、动物科学技术学院领导班子、教师及学生代表两百多人参加了此次活动。

农牧专场招聘会开幕式

农牧专场招聘会开幕式由肖露副书记主持,陈光辉副校长、长沙饲料行业商会会长蒋政云分别致辞,企业用人单位代表湖南大北农科技有限公司总经理张雄讲话。正大、大北农、佳和农牧、新五丰、溢多利、九鼎等50余家企业(其中40家为校友企业)参加招聘会,提供了技术类、管理类、销售类等600余个职位。

陈光辉副校长致辞

陈光辉副校长致辞指出,湖南农业大学以“根植湖南,服务三农”为办学价值追求,有着深厚的“三农”情怀。长期以来,充分发挥教学、科研、技术优势,坚持走产、学、研相结合的办学特色之路,与一大批社会知名企业建立了稳固的校企合作关系,推动了湖南农业产业高质量发展。新时期,学校将发挥学科优势、技术优势、人才优势,-聚合产业、企业资源在服务湖南畜牧业高水平建设中彰显新担当,为“三高四新”战略落实和现代化新湖南建设做出新贡献。

蒋政云表示,本次活动是搭建学校、企业互动与沟通的桥梁和纽带,使企业家与青年人才能够面对面、零距离交流,实现人才供需双向奔赴和双向选择。他鼓励青年学子学以致用,投身畜牧行业发展,助力协同创新打造中国饲料行业长沙高地,合作共赢助力国家乡村振兴战略工程”一为新时代中国农业、中国农村、中国农民的高质量发展,做出属于湖南农大人的新的更大贡献。 3.png

企业家高峰论坛现场

企业家高峰论坛由长沙饲料行业商会副会长兰大万主持,湖南普菲克生物科技有限公司董事长潘长咏、湖南湘佳牧业股份有限公司副总裁何业春、湖南宝东农牧科技股份有限公司总经理潘朝阳、长沙新起点生物科技有限公司董事长文志强、湖南楚沩香农牧股份有限公司董事长曾青华、湖南优久农牧有限公司董事长苏海燕分别作交流分享聚焦农牧行业创新发展前沿动态,盘点产业链现状,展望农牧业未来,围绕创新链、产业链与人才链,为行业高标准发展畅所欲言、献计献策。

企业家高峰论坛现场

动科院学科发展基金启动仪式由院党委书记曾建英主持,印遇龙院士、陈光辉副校长、湖南省畜牧水产事务中心欧阳龙副主任以及捐赠企业代表共同按下学科发展基金启动球宣布发展基金成立,并给捐赠企业授牌。湖南湘佳牧业股份有限公司、长沙绿叶生物科技有限公司、湖南普菲克生物科技有限公司、长沙兴嘉生物工程有限公司、湖南大北农农业科技有限公司、长沙新起点生物科技有限公司、湖南优久农牧有限公司、长沙正大有限公司等三十多家首批捐赠农牧企业慷慨解囊、鼎力支持。院长贺喜、印遇龙院士分别发言致辞。

贺喜讲话

贺喜院长在发言中表示,人才培养是学校的使命,社会对人才的需求变化需要高校不断改革培养体系。现阶段农牧产业发展,需要人才培养从单一的学历知识培养转向知识与能力的综合培养,为企业培养后备人才、为企业家培养下一代接班人,培养契合产业需求的人才,教师的科研要做到顶天立地,从产业中找问题,从产业中实现服务、回报社会。

印遇龙院士致辞

基金发起人印遇龙院士就动科发展基金设立宗旨和农牧行业战略发展发表了重要讲话。他指出“农为国本,种铸基石”。农牧行业发展是粮食安全与农业高质量发展的物质基础,养殖产业价值实现对国家经济、科学和文化发展具有重要意义。设立学科发展基金旨在汇聚企业力量为畜牧学科人才培养、教师队伍建设、人才引进、学术交流、成果凝练申报和平台建设等提供更有力的经费支持,助推教师科研能力、教学水平提升,助推学科人才培养质量和服务产业能力提高,打造实力雄厚的“双一流”学科,促进高校、企业联系,促进产学研融合,加快农牧业现代化进程,优化湖南农业产业链。

曾建英致感谢辞

曾建英致答谢辞,她指出本次活动旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,献礼120周年校庆,与校友、企业家共叙浓厚情愫,共谋发展大计,是一次共赢的活动。她对长沙饲料行业商会及参与企业家的大力支持表示了最诚挚的谢意,并表示动科人将继续秉承“朴诚奋勉,求实创新”的校训,坚持“德才兼备,服务三农”的办学理念,践行“强农兴农”的历史使命,继续培养知农爱农新型农牧人才,与时代、国家、民族同频共振、同向同行,追梦未来,再谱华章。

动科院学科发展基金启动仪式

微信扫一扫分享资讯
手机浏览

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学就业指导服务中心 | 湘教 QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号 湘公网安备 43010202001068号